О компании "Петровский и К"

Завод «Петровский и К»


ООО «Петровский и К» - это современное мясоперерабатывающее предприятие, расположенное в 4 км от Москвы недалеко от деревни Картино. Завод сертифицирован в соответствии с требованиями ISO 22 000 и аккредитован по международной системе безопасности пищевой продукции ХААСП Мясо.

Используя современное оборудование производства Германии: Зайдельман, Килья, ЦФС, Ласка, Фемаг, Хатман, ГЕА, Бицерба наши специалисты производят широкий ассортимент мясной продукции. Это сырокопченые, полукопченые, варено копченые и вареные колбасы, сосиски, а также мясные деликатесы высокого качества объемом более 20 тонн в сутки.

Особое внимание на предприятии уделяется санитарно-гигиеническому контролю, качеству и безопасности сырья. В 2018 году заводу был присвоен третий компартмент – средний уровень зоосанитарной безопасности.

Каждое утро на специально оборудованном автотраспорте на производство поступает охлажденное мясо, поставляемое с пастбищ и ферм экологически чистых регионов России. Наши специалисты тщательно выбирают проверенных и надежных поставщиков сырья с надежной репутацией. После разгрузки свиные полутуши отправляются на санитарную чистку и только после этого мясо-сырье передают в цех разделки на обвалку и жиловку.

Опытные специалисты цеха разделки, соблюдая все правила безопасности и гигиены жилуют мясо на различные сорта и виды деликатесной продукции. От качества обвалки и жиловки сырья зависят свойства и товарный вид будущей готовой продукции.

После разделки и жиловки мясо отправляется на волчок для первичной переработки в фарш, а далее в куттер для создания более нежной консистенции, из которой готовят колбасы. В соответствии с утвержденной рецептурой в фарш добавляют необходимые специи и приправы, а также обязательно добавляется лед. Лед нужен для того, чтобы фарш и ножи в куттере не перегрелись, так как скорость вращения ножей при изготовлении фарша для вареных колбас и сосисок составляет более 3,5 тыс. оборотов в минуту.

Готовую массу отправляют на формовку, где с помощью насадок и шприцов формируют различные виды колбас. Формование колбас в натуральной оболочке осуществляется в ручную, в белковых, коллагеновых и других оболочках – на автоматах при помощи клипс.

Продукцию фиксированного веса на нашем предприятии формируют с помощью шприца (Фемаг) Vemag, производства Германии. Шприц (Фемаг) Vemag позволяет добиться высокой точности дозирования с отклонением веса не более 5 г. Такая продукция в наше время все больше востребована различными федеральными и локальными сетевыми магазинами.

После формовки колбасные изделия в виде батонов, сосисок и сарделек подвергаются термообработке – их отправляют в термокамеры. Здесь изделия варятся, коптятся и обжариваются, в зависимости от вида. Для копчения применяется настоящий дым с использованием натуральной щепы. Это придает колбасам и различным мясным деликатесам приятный сбалансированный вкус, запах и цвет.

В цехе для деликатесов обработанные куски мяса солятся, а также подвергаются массированию на специальных массажерах от 3 до 8 часов. Это помогает улучшить потребительские качества мяса, оно быстрее солится и становится мягче.

В 2017 году на предприятии появился цех по производству сырокопченых колбас. Первые колбасы, выпущенные в цехе были изготовлены по рецептуре ГОСТ. На данный момент ассортимент сырокопченых колбас дополнен продукцией изготовленной по собственным рецептурам, не уступающим по качеству ГОСТУ.

Сушка, созревание и хранение сырокопченых колбас – сложнейший процесс в изготовлении мясных продуктов. После копчения колбасу сушат в течение 5 суток, далее, колбаса созревает в течение 25 суток и после этого, готовое изделие маркируют и отправляют на хранение.

Вся готовая продукция поступает в цех маркировки и упаковки. Упаковка и этикетировка продукции производится на оборудовании торговых марок Мультивак, Супервак и Bizerba производства Германии с применением модифицированной газовой среды или вакуума. Данная технология позволяет сохранить привлекательный внешний вид, значительно увеличить сроки хранения продукции, исключить применение различных добавок и консервантов, а также обеспечить соответствие гигиеническим требованиям при хранении и транспортировке.

Вся промаркированная и упакованная продукция перемещается на склад для хранения. Для колбасных изделий и мясных деликатесов в складских помещениях поддерживается постоянная температура воздуха от 0 до 12 градусов Цельсия и относительная влажность воздуха 75 – 78%.

Шесть дней в неделю с 12 до 20 часов специалисты операторского отдела принимают по телефону заказы на готовую продукцию от наших клиентов. Обработанные операторами заявки в этот же день передаются на склад, где формируются и выписываются накладные на поставку товара и с 4 утра начинается отправка свежей продукции в магазины и торговые точки наших партнеров. Доставка продукции осуществляется собственным специализированным автотранспортом не только по Москве и Московской области, но и в ближайшие регионы Центрального Федерального Округа.

Чтобы соответствовать возрастающим требованиям и вкусам потребителей наши высококвалифицированные специалисты постоянно работают над улучшением и расширением ассортимента продукции. Сейчас это около 120 наименований всегда свежих и качественных сосисок, сарделек, шпикачек, различных видов колбас, мясных и куриных деликатесов. Готовый продукт вы можете приобрести в многочисленных торговых точках и магазинах наших партнеров.

С заботой о Вас, Ваш «Петровский и К».

Запрос обратного звонка