Чем отличается «Краковская» колбаса от «Одесской»?

Чем отличается «Краковская» колбаса от «Одесской»?

Полукопченые колбасы «Краковская» и «Одесская» знакомы нам ещё с советских времен. Аппетитные батоны золотисто-коричневого цвета с просвечивающимися беловатыми кусочками шпика и сегодня соблазняют своим ароматом в магазинах. Но на чем же остановиться? Чем отличается «Краковская» колбаса от «Одесской»?

Рецепт «Краковской» колбасы известен ещё с 16 века. В оригинале этот мясной деликатес изготавливался из фарша со специями. Но в нашей стране состав немного изменился и стал включать в себя ещё и шпик для более нежной консистенции.

«Одесская» колбаса появилась на прилавках в середине 20 века и была названа в честь города, где разработали рецептуру. Плотный фарш с тщательно перемешанным шпиком имеет приятный запах дымка.

Технологии производства этих полукопченых колбас похожи. Мясо для их приготовления подвергается первичному измельчению и посолу. Далее фарш отправляют на волчок, где он перемешивается и прокручивается с добавлением холодной воды, специй, чеснока. В самом конце вводят шпик. Массу, достигшую однородности, отправляют на шприцевание. Для полукопченых колбас используют натуральные оболочки с хорошей газопроницаемостью. Термическая обработка включает в себя несколько этапов:

  • осадку;
  • обжаривание;
  • варку;
  • охлаждение;
  • копчение;
  • обсушку.

Для копчения чаще всего берут опилки ольхи и дуба.

В составе каждого сорта Вы найдете говядину, свинину, шпик, нитритно-посолочную смесь, сахар, перец, чеснок.

Принципиальное отличие «Краковской» колбасы от «Одесской» заключается в том, что последняя обладает более острым вкусом за счет большего количества чеснока и черного перца. Строгие ценители отметят также качество сырья: для «Краковской» берут первый сорт говядины, для «Одесской» — второй.

Полукопченые колбасы от компании «Петровский и К»

Компания «Петровский и К» строго контролирует производство полукопченых колбас. Мы серьезно относимся к соблюдению пропорций ингредиентов, технологическим особенностям приготовления. Отдел контроля качества следит за свежестью сырья, внешним видом колец, цветом батона на срезе и другими параметрами. Мы горды тем, что пожилые покупатели узнают в наших колбасах тот самый вкус, который знаком им с детства.

Порадуйте и Вы своих покупателей отменным вкусом полукопченых колбас. Мы приглашаем к сотрудничеству оптовые базы и сети продовольственных магазинов. Для каждого партнера компания «Петровский и К» готова разработать индивидуальный график поставок и систему скидок при покупке колбасы оптом. Звоните, приезжайте, наши менеджеры будут рады познакомить Вас с нашей продукцией и рассказать об условиях сотрудничества.

Возврат к списку

Запрос обратного звонка