Покупатели, тщательно отбирающие продукты для своего стола, всегда внимательно вчитываются в состав колбасы. Иногда в нем указывается не просто наименование вида мяса, например, «говядина» или «свинина», а «говядина жилованная» и её сортность. Что же это означает?
Перед тем как попасть в фарш, мясо проходит этап предварительной обработки. Он включает в себя обвалку, т. е. отделение мяса от костей, и жиловку. Жиловка — кропотливый процесс освобождения мяса от сухожилий, пленок, мелких косточек, хрящей, сосудов и кровоподтеков. В результате получается более питательный и удобный для употребления продукт.
Жилованную говядину традиционно делят на 3 сорта.
Сорт вареной колбасы из жилованной говядины соответствует сорту мяса. Исключение составляет полукопченая колбаса. Для изделий высшего сорта берется говядина первого сорта, для остальных — второго сорта.
Жилованная говядина широко используется при производстве колбасных изделий. Этот вид мяса считается диетическим и часто входит в состав восстановительных диет. Витамины группы В, А, Е, РР и ряд важных минералов делают его незаменимой частью нашего рациона.
При приготовлении колбас компания «Петровский и К» использует как традиционные, так и оригинальные рецепты. Сочетание нескольких сортов и видов мяса позволяет добиться изысканного и нежного вкуса изделий.
Для вареных колбас «Русская», «Любительская», «Докторская» и «Телячья» берется говядина высшего сорта. В составе последней есть отметка «молодняк». Мы соблюдаем пропорции, прописанные в ГОСТ. Так, например, «правильная» «Докторская» должна содержать именно 25% говядины.
Интересный вкус дает сочетание говядины 1 и 2 сорта в полукопченой колбасе «Оригинальная». Варено-копченые колбасы с говядиной и свининой:«Украинская», «Московская», сервелаты «Кремлевский», «Европейский» — неизменно пользуются популярностью у покупателей.
Предлагаем Вам продегустировать различные виды колбасы из жилованной говядины от компании «Петровский и К» и познакомить с ними своих клиентов. Договориться об оптовых поставках продукции можно по телефонам, указанным на сайте.