Как выбрать качественную вареную колбасу?

Как выбрать качественную вареную колбасу?

Вареная колбаса — универсальный продукт, который всегда есть в холодильнике. Это утренние бутерброды, перекус на работу, мясное блюдо к ужину, да и просто мясная нарезка к приходу гостей. Кроме того, она может стать частью салата или солянки.

Качественная вареная колбаса — это источник:

  • белка;
  • витаминов группы B;
  • магния;
  • фосфора;
  • цинка и др. микроэлементов.

Кроме того, это необычайно вкусный продукт, который любят и взрослые, и дети. Однако колбаса колбасе рознь, и многочисленные телепередачи, ведущие контрольные закупки, это подтверждают. На что опираться при выборе?

  • В первую очередь, обратите внимание на название. «Докторская», «Любительская», «Русская» — это известные нам с детства сорта. Как правило, они изготавливаются по ГОСТ или строгим техническим условиям, что не позволяет сильно экспериментировать с составом. Информация об этом располагается на упаковке изделия. Свинина, говядина, мясо птицы, меланж, посолочная смесь, специи — основные ингредиенты колбасы. А вот растительный белок, соя, крахмал и консерванты в составе присутствовать не должны.
  • Срок годности продукта без консервантов при температуре 6° составляет всего 5 дней, при упаковке под вакуумом или в газифицированной среде — 20.
  • Внешний вид также имеет значение. Батоны должны быть сухими, ровными, плотно набитыми. На срезе качественная вареная колбаса нежно-розовая, иногда с сероватым оттенком. Более яркий цвет свидетельствует о добавлении большого количества красителей.

Продукция компании «Петровский и К»

Производство колбасных изделий компанией «Петровский и К» ведется в соответствии со строгими государственными стандартами. Мы тщательно контролируем качество сырья и точность выполнения технологических процессов. Сегодня компания выпускает пять видов вареной колбасы:

«Докторскую»;

«Русскую»;

«Любительскую»;

«Чайную»;

«Телячью».

«Петровский и К» опирается на традиционные рецепты колбас и не использует мясо птицы. Отменный вкус придают правильно подобранные пропорции свинины, говядины, шпика и специй, а не многочисленные химические добавки.

Производство находится всего в 4 км. от Москвы, а это значит, что на прилавке всегда будет свежий, «сегодняшний» продукт. Мы с удовольствием познакомим партнеров с принципами нашей работы, подробно расскажем о колбасах и угостим ими. Нас ценят также за гибкие условия сотрудничества и графики поставок. Звоните!

Возврат к списку

Запрос обратного звонка