Производство куриных рулетов

Производство куриных рулетов

Если посмотреть ассортимент куриных рулетов, то внимательный потребитель сразу заметит их сравнительно небольшой выбор и высокую цену. Производство куриных рулетов – сложная задача, которая сказывается на стоимости готового продукта. Зато вряд ли им найдется конкурент по насыщенному аромату и разнообразным вкусам.

Куриные рулеты готовят по разным рецептам. Изделия бывают классическими, без наполнителей. В качестве приправ традиционно используются соль поваренная, черный перец, сахар.

Производство куриных рулетов допускает применение:

  • мяса цыпленка с кожей,
  • мяса бройлера механической обвалки (редкие случаи),
  • наполнителей для получения разнообразных вкусов: грибов, лука, ветчины, сыра твердых сортов, чеснока и других,
  • специй.

Основные этапы изготовления

В производстве куриных рулетов выделяют следующие этапы.

  • Обвалка тушки. Проводится «чулком». Основу рулетов составляет высококачественное сырье: мясо птицы без битых участков, кровоподтеков и других повреждений. Кожа чистая, имеет здоровый цвет, полностью очищена от перьев и пеньков.
  • Подготовка технологических добавок: специй, наполнителей. Так, репчатый лук режут на специальном оборудовании до частиц нужного размера и пассеруют. Грибы могут порубить вручную, также обжаривают.
  • Формование. Ручное – на «чулок» из кожи выкладывают ингредиенты по рецептуре и инструкции технолога. Рулет аккуратно заворачивают и перевязывают шпагатом. Вместо него могут использовать рукав из пищевой пленки.
  • Заморозка, охлаждение. Проводятся в соответствии с требованиями к каждому виду рулета.

Хотите попробовать новые вкусы? Купить мясные деликатесы в Москве предлагает «Петровский и К» – мясокомбинат, который выпускает продукцию по традиционным и оригинальным рецептурам. Приглашаем к сотрудничеству на выгодных условиях.

Возврат к списку

Запрос обратного звонка