Сардельки – колбасные изделия, приготовленные из вареного мясного фарша однородной структуры. Упакованы могут быть как в натуральную кишку, так и в искусственную оболочку. Сардельки отличаются от колбасы тем, что их нужно варить перед употреблением: около 5 минут после закипания воды.
Состав сарделек разный и зависит от производителя и конкретной рецептуры. Принципиально для этого вида колбасных изделий использование однородного фарша из свинины или говядины без добавления шпика. В состав также могут входить:
Если добавлены кусочки жира – шпик, то перед Вами уже не сардельки, а шпикачки.
Чтобы быть уверенными в хорошем составе сарделек, необходимо выбирать продукцию, которая соответствует ГОСТ. По стандартам продукты должны содержать не менее 50% натурального мяса.
Выбирая сардельки, помните, что любой продукт вкусен и полезен при умеренном употреблении. Данный вид колбасных изделий калориен. В зависимости от конкретной рецептуры значение колеблется от 270 до 350 ккал на 100 гр. Тем, кто придерживается диеты, не следует злоупотреблять сардельками.
Современное производство колбасных изделий позволяет найти вкусные и питательные сардельки на каждый день, для выезда на природу и сытного перекуса. Выбирайте самое лучшее, чтобы получить максимум удовольствия от богатого вкуса и насыщенного аромата.