Технология производства буженины: как получить нежное и сочное мясо?

Технология производства буженины: как получить нежное и сочное мясо?

Буженина — это запеченное блюдо, приготовленное из большого куска свинины. Аппетитный деликатес имеет долгую историю. Своим появлением он обязан племенам восточных славян, селившимся в верхнем течении реки Западный Буг. В те времена водоемы были полны рыбой, а леса — дичью, поэтому бужане не испытывали недостатка в мясе. Охота на диких кабанов велась успешно, поэтому копченая и соленая свинина стала для славян привычным и даже обыденным блюдом. Свое название буженина получила в честь первых изготовителей. Делали продукт не только из мяса кабанов, но и из любой другой крупной дичи: оленей, медведей, зубров.

Сегодня для приготовления используют традиционную свинину. Аппетитный деликатес пользуется большой популярностью у людей, знающих толк в качественных мясных продуктах. Проверенная технология производства буженины позволяет получать изделия с отменным вкусом и насыщенным пряным ароматом.

Особенности технологии производства буженины

По современной технологии производства буженину делают из свиного окорока. Его натирают различными специями:

  • каменной солью тонкого помола,
  • чесноком,
  • черным и красным молотым перцем,
  • экстрактом можжевельника,
  • гвоздикой и так далее.

Мясо тщательно очищают от жил, хрящей и кости, натирают посолочной смесью и придают форму. Затем куски поступают в жарочную печь, где их запекают до золотистой корочки. После термической обработки продукт отправляют в камеру охлаждения. В результате удается получить нежное аппетитное мясо с розовым оттенком. Оно невероятно сочное, имеет легкий аромат копченостей. В правильно приготовленном мясном продукте сохраняются все необходимые организму витамины и микроэлементы, белки и жиры.

Купить мясные деликатесы в Москве можно у производителя «Петровский и К». Мы изготавливаем буженину с соблюдением требований ГОСТов, без отклонения от рецептур и технологий производства. Используем качественное свежее сырье. На каждом этапе осуществляется тщательная проверка качества. Приглашаем к сотрудничеству оптовых покупателей. Мы с успехом работаем как с крупными торговыми сетями, так и с отдельными торговыми точками. Полный ассортимент мясных изделий представлен на официальном сайте мясокомбината.

Возврат к списку

Запрос обратного звонка