Краковская колбаса — настоящий деликатес, вкус которого знаком с детства. Продукт был очень популярен в советские времена. Да и сегодня мало кто откажется от колечка полукопченой колбаски. Все дело в ее безупречном вкусе и пряном аромате.
Технология производства краковской колбасы пришла в Россию из польского города Краков в 18 веке. Там придумали ароматный деликатес еще в 16 столетии. Скоро рецептура распространилась по всему миру, а мясной продукт стал любимым во многих семьях.
Изначально краковскую колбасу делали из плотного мясного фарша и уникального набора специй. В советское время в состав решили добавлять свиной шпик. Такой рецепт полукопченого продукта дошел до наших дней. Краковская колбаса имеет нежную консистенцию. Традиционно выпускается в форме колец. В аромате деликатеса чувствуются пряности, но нет ярко выраженных копченых нот. Цвет колбасы светлый: от розового до коричневатого.
Сегодня краковскую колбасу делают по рецепту, популярному в советские времена. В состав продукта входят следующие ингредиенты:
В качественной колбасе должно быть не менее 70% мяса. Только такой продукт будет вкусным и полезным. В краковской содержатся витамин PP, фосфор и натрий. Колбасу выпускают в натуральной оболочке. Мясной деликатес коптят в подвешенном виде, поэтому он имеет форму кольца.
«Петровский и К» — надежный поставщик колбасы, сосисок, сарделек и мясных деликатесов. Мы производим продукты строго в соответствии с рецептурой и требованиями ГОСТов. Это обеспечивает их неповторимый вкус и приятный аромат. Мы занимаемся оптовой поставкой колбасных изделий. По вопросам сотрудничества обращайтесь по указанному телефону.