Технология производства сарделек: почему так вкусно?

Технология производства сарделек: почему так вкусно?

Сегодня трудно представить, что в России о сардельках узнали только в 18 веке. Этот продукт занял достойное место в наших холодильниках и ежедневном рационе. Одни обжаривают сардельки на гриле, другие считают, что они хороши и в холодном виде. Способов и вариантов подачи — множество, неизменно одно: народная любовь к этим небольшим колбаскам, ведь именно так переводится с итальянского слово «sardellia», давшее название сарделькам.

Компания «Петровский и К» занимается производством колбасных изделий и предлагает три вида сарделек.

  • «Свиные», которые готовятся из жирной и полужирной свинины с добавлением чеснока, кориандра и черного молотого перца. Мы используем классический рецепт с минимумом ингредиентов. Свежайшее мясо и улучшенные технологии термической обработки гарантируют изысканный и нежный вкус.
  • Сардельки «Говяжьи» менее калорийны и содержат всего 210 кКал в 100 гр. Их любят те, кто следит за своим весом. В состав входит только говядина без добавления свинины или мяса птицы.
  • Шпикачки «Москворецкие» получаются очень сочными за счет добавления в фарш свиного шпика. Они отлично подходят и для пикника, и для семейного ужина.

Технология производства сарделек: основные этапы

Продукцию компании «Петровский и К» знают те, кто заботится о своем здоровье и внимательно читает состав продуктов перед тем, как их купить. Однако помимо состава, важна также технология производства сарделек.

Она включает в себя несколько этапов.

  1. Тщательный отбор сырья, его обвалка и жиловка.
  2. Первичная обработка на волчке и посол. Мясо выдерживается при температуре 3-4°C в течение двух-трех суток в зависимости от рецепта.
  3. Вторичное измельчение на волчке и куттерирование. Это позволяет добиться однородности фарша, равномерного распределения специй.
  4. Набивка в оболочку специальной набивочной машиной. Стандартный размер колбасок на выходе — 7-9 см.
  5. Осадка является обязательной частью процесса: фарш становится более плотным, улучшается его консистенция.
  6. Обжаривание сарделек на дыму больше напоминает процедуру копчения, их оболочка высыхает и приобретает аппетитный золотистый цвет.
  7. Варка на остром пару или в воде при температуре не менее 72°C.
  8. Охлаждение.

Вот и весь секрет приготовления вкуснейшего продукта: надо строго следовать рецептуре и технологии производства сарделек.

Попробуйте наши колбасные изделия и познакомьте с ними своих покупателей. Мы находимся совсем рядом с Москвой, поэтому у Вас на прилавке всегда будет свежий и качественный продукт.

На нашем сайте также можно купить сосиски оптом по выгодным ценам. Для получения дополнительной информации об особенностях производства и оптовых закупках звоните по телефонам, указанным на сайте.

Возврат к списку

Запрос обратного звонка