Ветчина — любимый многими продукт. Она прекрасно сочетается с хлебом и зеленью в бутербродах, овощами в салатах, сыром и оливками в различных канапе. А как аппетитно смотрятся красивые нарезки на праздничном столе! Однако хозяйки знают, как сложно иногда выбрать тот самый, с детства знакомый продукт, среди огромного ассортимента ветчин в магазине. Что нужно знать об этом мясном деликатесе?
Древние рукописи подтверждают, что рецептуру ветчины знали ещё в Древнем Риме. Сегодня в каждой стране есть свои особенности приготовления продукта: во Франции её сушат на открытом воздухе, в Италии — вымачивают в бульоне перед употреблением, в Испании — особое внимание уделяют откорму свиней. Неизменно одно: для ветчины берут только заднюю свиную ногу.
ГОСТ 18236-85 определяет состав ветчины. Качественный продукт не должен содержать:
Важны сроки обработки охлажденного мяса, потому что с течением времени изменяется его pH. Мясо помещают в рассол при pH не менее 5,4 и не позднее 3 дней после убоя. Из одного килограмма сырья получается в среднем 700 гр. готового продукта, поэтому обязательно обращайте внимание на стоимость ветчины в магазине.
У качественного продукта:
Помимо белков, ветчина богата такими микроэлементами, как железо, магний, калий, фосфор, селен. Средняя калорийность составляет 240-290 кКал.
При производстве ветчины мы строго придерживаемся состава по ГОСТу. Для приготовления этого деликатеса берется охлажденная нежирная свинина. Натуральные специи и пряности придают ей легкую пикантность и изюминку.
В нашем каталоге представлено три вида ветчины «Для завтрака»:
Ваши покупатели наверняка оценят приятный вкус и полезный состав ветчины от компании «Петровский и К». Мы сотрудничаем как с поставщиками, так и непосредственно с торговыми точками. Уточнить оптовую стоимость продукции можно по телефонам, указанным на сайте.