История сосисок началась в 19 веке в Германии, когда Иоганн Ланер впервые смешал два вида мяса и сформировал из них тонкие короткие колбаски. В России эти изделия стали готовить только в 1936 году по приказу Анастаса Микояна. Тогда сортов было не так много, как сейчас, а самыми популярными считались «Сливочные» и «Молочные». Эти продукты было трудно достать, они относились к диетическим и входили в лечебное и детское меню. Сегодня не возникает вопроса, где купить сосиски: на прилавках магазинов можно увидеть десятки их вариаций. А вот какие выбрать — задача посложнее.
В первую очередь стоит отдать предпочтение тем изделиям, которые изготовлены по ГОСТу. Это важно, потому что в стандарте прописаны пропорции мяса и других ингредиентов в продукте, особенности технологических процессов. В состав молочных сосисок по ГОСТу входят:
Жилованное мясо пропускают через мясорубку и опускают в посолочную смесь на срок от 48-ми до 72-х часов. Далее фарш повторно измельчают на куттере, добавляя лед или холодную воду, специи и молоко. В формовочном цехе сосиски приобретают знакомый нам внешний вид, подвешиваются и отправляются на обжарку. Только после этого их варят и обсушивают.
Качественные «Молочные» сосиски содержат полезные для организма витамины и микроэлементы:
Хорошие сосиски должны быть ровного нежно-розового цвета. Сухая и гладкая поверхность — признак свежего продукта.
Компания «Петровский и К» при производстве «Молочных» сосисок использует ГОСТ Р 52196-2011. Это гарантирует, что на столе у потребителей окажется питательный и полезный продукт. Каждый этап приготовления контролируется технологом, поэтому Ваши покупатели надолго запомнят приятный вкус изделий и придут за ними снова. Мы предлагаем купить сосиски оптом по выгодным ценам. Позвоните нашим менеджерам, они ответят на все вопросы по поводу сотрудничества и рассчитают индивидуальную скидку.