Докторская колбаса: рецептура и особенности производства

Докторская колбаса: рецептура и особенности производства

«Докторская» — один из самых популярных сортов вареной колбасы. Это своеобразный символ советской эпохи. История легендарного продукта началась в 1936 году. Его стали производить для лечебного питания пациентов, пострадавших от продолжительного голодания. Рецептура докторской колбасы была детально продумана. В нее входили говядина высшего сорта, полужирная свинина, яйца, молоко и пряности. Это то, что «доктор прописал». Продукт быстро пришелся по вкусу людям и стал завсегдатаем будничных и праздничных столов.

Этот сорт колбасы пользуется высоким спросом и по сей день. У каждого производителя в ассортименте есть своя «Докторская». Покупатели сами решают, чей продукт вкуснее и натуральнее. В отличие от советского времени сегодня есть из чего выбирать. Как правило, в условиях серьезной конкуренции побеждают производители, чья колбаса является лучшей по соотношению между ценой и качеством.

Качественные колбасы от производителя

  • свинина жилованная полужирная,
  • говядина жилованная высшего сорта,
  • нежирная свинина,
  • меланж,
  • обезжиренное молоко,
  • нитритно-посолочная смесь,
  • сахар,
  • мускатный орех.

«Петровский и К» - проверенный поставщик колбас в Москве, производит докторскую колбасу по рецептуре, регламентированной ГОСТ Р 52196-2011. В составе продукта есть:

При производстве не используют мясо птицы и соевый белок. Колбаса может быть в натуральной или белковой оболочке, а также в целлофане. Срок годности продукта зависит от условий хранения.

Чтобы купить докторскую колбасу оптом, позвоните по телефону, указанному на сайте. Каждому клиенту предлагаем индивидуальные условия сотрудничества. Работаем как с поставщиками, так и с торговыми точками. За дополнительной информацией обращайтесь к менеджерам.

Возврат к списку

Запрос обратного звонка