«Докторская» колбаса высшего сорта

«Докторская» колбаса высшего сорта

История создания традиционной «Докторской» – одна из самых интересных. Интригующее название означает, что это колбаса, которую назначил врач для улучшения здоровья. Все дело в составе. Колбаса была придумана как диетический продукт в 30-х годах XX века и назначалась больным, пострадавшим в Гражданскую войну. Сначала ее хотели назвать «Сталинской», однако после передумали, посчитав это некорректным. Первоначальное название сохранилось до сих пор и ассоциируется с высоким качеством продукта.

«Докторскую» колбасу высшего сорта рекомендовали также для детского питания. В кулинарных книгах советского времени так описывали состав продукта, объясняющий его мягкий вкус, который нравится и взрослым, и малышам. «Говядина высшего сорта и постная свинина тщательно измельчаются. Фарш не содержит шпика (жира), для нежности и увеличения питательности в составе предусмотрены яйца и молоко».

ГОСТ устанавливает, что «Докторская» содержит:

  • говядину жилованную – мясо исключительно высшего сорта,
  • свинину жилованную полужирную,
  • яйца куриные или смесь белка и желтка,
  • молоко коровье сухое (цельное или обезжиренное),
  • соль, сахар-песок, орех мускатный.

«Докторская» колбаса высшего сорта полюбилась потребителям сразу и навсегда. Потребление любимой вареной колбасы растет, сам продукт остается одним из самых востребованных. Практически нет семьи, в которой день не начинается с бутерброда с кусочком «Докторской». Хотя это диетическая колбаса, она надолго насыщает.

Мясокомбинат «Петровский и К» тщательно контролирует производство колбасных изделий. Мы предлагаем «Докторскую» по традиционной рецептуре. Продукт станет идеальным компонентом окрошки, салата, бутерброда, а также самостоятельной закуской.

Возврат к списку

Запрос обратного звонка