Технология производства мясных деликатесов: в чем секрет безупречного вкуса?

Технология производства мясных деликатесов: в чем секрет безупречного вкуса?

Вкуснейшие мясные деликатесы традиционно украшают праздничные столы россиян. Грудинка, ветчина, бекон, корейка — вот излюбленные лакомства детей и взрослых. Еще несколько десятков лет назад эти холодные закуски были доступны лишь избранным. Сегодня их может позволить себе практически каждый. Современная технология производства мясных деликатесов позволяет изготавливать продукцию без серьезных материальных затрат, при этом не пренебрегая качеством.


История аппетитных продуктов насчитывает не одно тысячелетие. Чтобы надолго сохранить свежесть и придать мясу особенный вкус, его коптили, вялили, солили, мариновали в специях и семенах. Эксперименты древних поваров позволили получить поистине уникальные мясные деликатесы, которые популярны и в наши дни. Для создания продуктов чаще всего используют свинину, курицу и говядину, однако встречаются и товары из экзотического мяса.

В чем суть современной технологии производства?

Современная технология производства мясных деликатесов базируется на трех ключевых моментах:


  • соблюдение рецептуры,
  • выполнение санитарных норм,
  • соответствие правилам государственных стандартов и фирменной технологии изготовления.

«Петровский и К» — поставщик первоклассных деликатесов. Производство мясной продукции на нашем заводе осуществляется строго по установленной рецептуре с соблюдением требований ГОСТов. Мы используем только качественное свежее сырье.


При изготовлении деликатесов мясо подготавливают: отделяют от костей и удаляют малопитательные части туши. Затем свинину или говядину режут на куски и просаливают с помощью шприцев-инъекторов. Далее продукт насыщается рассолом в вакуумных массажерах и выдерживается в камерах созревания. Затем мясо проходит необходимую термическую обработку и охлаждается.


На каждом этапе производства технологи проводят тщательную проверку качества продукта. В производственных цехах завода «Петровский и К» установлено современное оборудование с программным обеспечением. Оно позволяет выпускать все виды мясных деликатесов без отклонения от рецептур и технологий. Результатом является безупречное качество и отменные вкусовые показатели продукции.


Производитель мясной продукции «Петровский и К» приглашает к сотрудничеству оптовых покупателей. Предлагаем гибкую ценовую политику и индивидуальный подход к каждому клиенту. По вопросам закупок обращайтесь к менеджеру по телефону, указанному в разделе «Контакты».

Возврат к списку

Запрос обратного звонка